20 мая 2020
17

Есть ли у вас какой-то ритуал перед сном? Соблюдаете режим? Или может сон вам тяжело дается? Если хоть на что-то из этого вы ответили «ДА», то эта статья для вас).

Для меня режим всегда был чем-то недостижимым, потому что я не представляю, как можно вставать в одно и тоже время каждый день. В понедельник у меня могут быть пары с 12, а значит я могу долго спать. А в среду – к 8 утра на работу. Но моя борьба со сном заключается не только в ранних подъемах, но и в качестве сна. Я часто читаю статьи, на тему того, как улучшить свое внутреннее ощущение. Сон как раз имеет сильный вес для каждого из нас.

Вопрос, который интересовал меня на протяжении долгого времени: Сколько часов нужно спать человеку для того, чтобы хорошо себя чувствовать? Оптимальная длительность сна для взрослого человека – 8 часов. В идеале ложиться нужно где-то около 22:30, так как в период с 23:00 до 01:00 ночи в нашем организме вырабатывается соматотропин (гормон роста), более того в это время отдыхает именно наше тело. Вы, конечно, можете лечь спать в 01:00 или 02:00, выспаться, проснуться в 11:00 – 12:00. По идее пройдут как раз 8 часов, которые вам рекомендованы. Но при этом отдохнет ваш мозг, но не тело.

Знаете это чувство, когда просыпаетесь утром, вроде выспались, но при этом чувствуете себя как-то вымотано? Это как раз тот случай. Выработайте привычку засыпать и просыпаться в одно и тоже время. Попробуйте практиковать это 3 недели и увидите положительный результат.


Я влюблена в свою комнату, что дает мне преимущества для ощущения себя. У меня огромная кровать, на которой я могу развалиться, и мягкий матрас. Я всегда сплю с открытым окном. Стараюсь делать так, чтобы в вазе всегда стояли цветы, постельное белье было свежим, а от подушки приятно пахло ванилью. Все это способствует моему комфорту.

Создайте в своей спальне уют. Сделайте так, чтобы все располагало к хорошему, крепкому сну. Купите ароматические свечи, подберите постельное белье любимого цвета, купите комфортную пижаму. Уют – важная составляющая хорошего сна, поэтому не стоит игнорировать этот пунктик.

Немало важно и то, что за 4 часа до сна стоит исключить спорт. Все тренировки, которые я делаю дома, проходят в первой половине дня. Заниматься после обеда у меня нет ни сил, ни желания. Поэтому проблемы физической нагрузки за 4 часа до сна у меня не возникает. Если же вы тренируетесь по вечерам, лучше пусть это будет растяжка или, например, дыхательная гимнастика. Силовые тренировки постарайтесь перенести на более раннее время.


Как я уже говорила, в моей комнате всегда открыто окно в то время, когда я сплю. К этому я уже привыкла и с закрытым окном мне просто не хватает кислорода. Так вот спать так, даже если воздух из окна достаточно холодный, полезно. Кислород необходим нам для обновления клеток. А еще холодный воздух заставляет нас замерзать, а наш организм при этом должен согревать себя, тем самым ускоряя обмен веществ. Конечно, похудеть во время сна благодаря холодному воздуху, не получится. Но в любом случае этот факт полезен.

При всех соблюденных условиях, желательно контролировать качество сна. Я пользуюсь для этого часами Noerden. Они отслеживают то, как я сплю, а потом выдают мне отчет. Конечно, это не единственное преимущество часов, но в данной статье имеет место назвать именно этот факт.


Спите правильно и контролируйте свой сон! :)

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 21:00
Напишите нам
115114, г.Москва, Павелецкая набережная, 2с2