27 мая 2020
22

В одной из своих статей я рассказывала о весах Noerden и их функциях. И вот там был показатель BMR – интенсивность обмена веществ. Сегодня как раз про обмен веществ (метаболизм) и поговорим. При повышенном метаболизме пища, которую мы потребляем, перерабатывается в энергию, а не в жир. Пониженный метаболизм говорит об обратном. Давайте разберемся, что нужно делать для того, чтобы ускорить наш обмен веществ.

Итак, первое правило разгона метаболизма – полноценный сон. Даже нехватка двух часов сна может замедлить наш обмен веществ и привести к тому, что у нас начнет откладываться жир. Никогда не забывайте про отдых. Выделите этому периоду отдельное окошко в распорядке дня. Также стоит и избежать выделения гормона стресса, так как он нарушает работу щитовидной железы и сбивает уровень инсулина. В результате этого организм накапливает жир, чаще всего в области живота.


Для разгона метаболизма также могут быть полезны мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Первые содержатся в оливках, авокадо, яйцах, миндале, кешью и др. Также мононенасыщенные жиры положительно влияют на настроение и сердце. Полиненасыщенные жиры содержатся в основном в маслах, рыбе, в черной и красной икре, фисташках и фундуке, и др. А вот, например, употребление фаст-фуда, простых углеводов, сладостей и других вредных продуктов, наоборот замедляет метаболизм. Так что лучше найти им полезную замену. Кстати, интервальное голодание, про которое я писала в другой статье, тоже помогает обмену веществ действовать быстрее. Ознакомьтесь и попробуйте:)

Практикуйте дневник питания, придерживайтесь правил и главное попробуйте понять, чего именно хочет ваш организм! И, конечно, контролируйте уровень BMR с помощью весов Noerden.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 21:00
Напишите нам
115114, г.Москва, Павелецкая набережная, 2с2