2 июня 2020
22

В одной из своих статей я уже рассказывала о том, что карантин не пошел мне на пользу, ведь цифра на весах поползли вверх! Вот уже 2 недели я пытаюсь бороться с килограммами, набранными за время самоизоляции. Вроде бы вес и снижается, но мои весы MINIMI подсказывают мне, что уходит по большей части только вода.


И я твердо решила во что бы то ни стало превратить свою жировую массу в мышечную. В интернете я нашла множество советов о том, как сбросить лишний вес в домашних условиях и пришла к следующему выводу: корректировать один лишь рацион питания мало. Ещё обязательно нужна физическая нагрузка. Иначе получится как у меня.. Вес вроде бы уходит, но только за счет жидкости.

Тогда я поняла, что не представляю ЧТО можно делать дома. На улицу не выйдешь, в тренажерный зал тоже (а ведь я покупала абонемент, честно, это все самоизоляция!). Из упражнений я помню только те, которые мы делали когда-то в школе на физкультуре. И то не все. Я стала искать в интернете варианты программ тренировок. Но все не то. Для одних нужно специальное оборудование, а другие слишком сложные. Я уже почти совсем отчаялась, но наткнулась на статью про бодифлекс (а вы слышали о таком?).

Бодифлекс - это система упражнений, придуманная американской домохозяйкой и матерью 3-х детей Грир Чайлдерс . После рождения третьего ребенка Грир очень сильно поправилась, настолько, что не могла найти себе подходящую одежду в обычных магазинах. Из-за этого у нее появились проблемы в личной жизни и очень сильно понизилась самооценка. Грир испробовала множество различных методов похудения. Но ни один из них не принес ощутимых результатов. Именно тогда она придумала свою собственную технику упражнений и похудела на 5 размеров всего за 3 месяца!

Секрет данной техники кроется в правильном дыхании и растяжке проблемных участков. Некоторые упражнения для бодифлекса основаны на йоге. Но Грир совместила упражнения со специальной техникой дыхания, которая выделяет обычный вдох, задержку дыхания (8 – 10 секунд), медленный вдох ртом (живот при этом втянут), глубокий вдох носом (губы сомкнуты, живот выпячен) и глубокий выдох (произносится «пах», живот втянут). Удивительно, но выполнение дыхательных упражнений в процессе тренировки дает вам прилив адреналина, который позволяет избавляться от лишних жировых отложений ещё быстрее.


Что порадовало лично меня, весь комплекс упражнений займет от 15 до 25 минут. Заниматься нужно утром натощак или через 4 часа после приёма пищи. После занятий не стоит есть хотя бы 30 минут. Но нужно понимать, что если прекратить выполнять занятия или делать их нерегулярно, то результата не будет. Лучше всего заниматься 4 раза в неделю, хотя если такой возможности нет, то хотя бы 2 раза. Я начну с 2 раз в неделю.

Я для себя выделила несколько упражнений. Это будет упражнение «лев», «гримаса», «сейко», «шлюпка» и несколько упражнений по растяжке . И хотя все упражнения кажутся очень простыми, на самом деле выполнить их правильно не так-то и легко.

Очень важно систематически производить замеры. Измерять нужно вес и обхват талии. Надеюсь, что уже через месяц смогу увидеть неплохие результаты. Кстати, для того, чтобы процесс похудения был еще более комфортным не забывайте о режиме сна, ежедневных прогулках, правильном питании и пейте как можно больше воды. Мне в этом помогает умная термобутылка LIZ.





Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 21:00
Напишите нам
115114, г.Москва, Павелецкая набережная, 2с2