29 мая 2020
33

Раньше я уже писала про интервальное голодание в своей статье. Теперь же решила изучить эту тему более подробно. Занимаясь вопросом интервального голодания, я наткнулась на такого ученого, как Есинори Онуми. В интернете бытует мнение, что он является основоположником метода интервального голодания. Но не все это мнение разделяют. Как я уже говорила, лучше попробовать и понять, действительно ли этот метод так полезен. Поэтому я готовлюсь к интервальному голоданию по одной из схем, о которой сегодня расскажу.


На самом деле Есинори Онуми получил Нобелевскую премию за исследования в области аутофагии. Разберемся в том, что это означает. Аутофагия – это процесс в организме, при котором клетки уничтожают испорченные части, а на смену им появляются новые. Процесс аутофагии запускается в результате голодания. Несомненно, это полезно для нашего организма, но вот поможет ли это потере веса. Насколько я понимаю, однозначного ответа дать никто не может.

Существует несколько схем голодания. 16/8 предполагает пищевое окно 8 часов. Таким образом вы успеете сделать три приема пищи в день: завтрак, обед и ужин. 16 часов – голодание.

Сразу скажу, что я остановилась именно на этом варианте, потому что он кажется мне самым подходящим. Я планирую вставать в 9 утра, потому что на более раннее время подъема я пока перестроиться не готова. За полчаса до завтрака выпиваю стакан воды с лимоном. А дальше открываю пищевое окно с 10:00 до 18:00. Потом часа 4 придется потерпеть, а лечь спать в 22:30. Как раз это самое подходящее время для сна. Проясним кое-что про пищевое окно. Думаю, вы догадались, что этот период дает вам возможность осуществлять приемы пищи.


Есинори Онуми проводил опыты на животных, которые выявили пользу таких пищевых окон. Итак, подопытные делились на две группы. Первая группа питалась в обычном режиме, а другая – с интервалами голодания. В результате эксперимента выяснилось, что те, кто придерживался голодания, чувствовали себя лучше и дольше жили.

Также вы можете выбрать, будет ли ваше голодание на воде или сухое. Новичкам рекомендуется пить воду, потому что сухое голодание предполагает исключение контакта с водой в целом. Даже ванну принять нельзя. Ну и если вы выбираете такой способ, то специалисты рекомендуют использовать сухую схему не больше дня.

Также есть советы по поводу того, что спортом во время интервального голодания лучше не заниматься. Точнее рекомендации гласят следующее: между голодными днями тренировки можно возобновлять.

Все мы должны понимать, что при интервальном голодании наш организм испытывает стресс. Один из способов его избежать – пить больше воды, чтобы организм чувствовал себя комфортно. Это было раньше для меня проблемой, каждый раз я забывала пить воду и не успевала выпивать норму за весь день. Сейчас я купила бутылку LIZ фирмы Noerden. Теперь такой проблемы у меня нет.


Я подготовилась к интервальному голоданию. Слежу за водным балансом, составила меню на завтрак, обед и ужин. Завтра пройдет мой первый день голодания. После чего обязательно поделюсь с вами результатами!)

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 21:00
Напишите нам
115114, г.Москва, Павелецкая набережная, 2с2